25 октября 2018 года
Нью-Гемпшир. Кинг. Воля руководства на сей раз закинула меня максимально далеко, а все потому, что здесь пропадают люди. "Маленький город, с большой тайной" - шутил кто-то из управления, оформляя мне командировочные. По мне так деревня, пахнущая рыбой и морем. После пары дней начинаешь привыкать и уже идея провести здесь свой отпуск после того, как закончится расследование не кажется таким бредом. Кейт была бы довольна, она обожает маленькие частные лавочки, она на самом деле считает, что у сетевых супермаркетов совсем нет души, а в таких местах ее полно. Забавно...
И так, о деле. Согласно материалам, коих немного, за последние десять лет в Кинге и его окрестностях без вести пропало несколько десятков человек. Сто? Сто пятьдесят? Их все еще продолжают считать? Странно, что весь штаб ФБР не нагрянул, обычно они любят поиграться в X-files. И все же, никого.
Вчера я посетил офис шерифа и изучил полицейские рапорты. На первый взгляд, пропавших людей совершенно ничего не объединяет — среди них есть и мужчины, и женщины разных возрастов и национальностей — кроме того, что все они родились и выросли в этом городе, либо прожили в нем достаточное время, чтобы считать его своим домом. Ничего не указывает на похищения или убийства, люди просто исчезли. Можно подумать, что кто-то недолюбливает местных.27 декабря 2018
Сегодня мне удалось пообщаться с семьями некоторых пропавших, и с другими жителями города.
На первый взгляд, довольно приятные люди, гостеприимные, пытаются всучить мне пирог с рыбой, стоит только переступить порог дома. Кто-то пустил слух и весь город насторожился. Клянусь, слухи здесь несутся со скоростью истребителя, каждая дворовая псина узнает меня в лицо раньше, чем я ступлю на лужайку. Проклятье маленьких городов. И все же, что-то меня настораживает. Именно с похожей улыбкой бывшая жена говорила, что на брак не трещит по швам. Мой вам совет, увидите такое - бегите.
В целом Кинг полон сплетен и слухов, но это нормально до тех пор, пока не звучат теории об аномалиях и зеленых человечках. Одна пожилая леди всерьез убеждала меня в том, что на прошлой недели она имела близкий контакт с НЛО, а группа туристов поведала, что приехала сюда в поисках портала в другое измерение. Ей богу, есть в воздухе что-то такое, что раскачивает людям крышу. Сколько нужно съесть рыбы, чтобы дойти до такого? Коренные жители, те, кто пустил здесь корни и гордится своей фамилией как достоянием общественности, называют Кинг священным местом силы, чуть ли не центром вселенной. Что ж, я слыхал вещи и похуже.10 декабря 2018
Прошло почти-что две недели со дня моего прибытия в Кинг. И за все это время мне не удалось ни на шаг приблизиться к разгадке. Впрочем.. кажется, у меня все-таки появилась одна любопытная теория. Я бы хотел проверить ее на деле, но для этого мне придется забраться чуть дальше. Думаю, многое встанет на свои места. А пока необходимо проветрить голову. Я обещал Кейт привезти сувенир. Она всерьез загорелась идей вернуться сюда следующим летом.
Приложение к материалам дела о пропавшем федеральном агенте Клайде Уоррене.
Последние записи из его личного дневника.
Ежегодно тысячи туристов, исследователей и искателей приключений наводняют маленькие улочки города Кинг, игнорируя сотни объявлений о поиске пропавших людей. Местные жители совершенно не против, ведь они отлично на этом зарабатывают, да ещё и подогревают интерес самыми жуткими историями и легендами. Но что, если всё это не выдумки, а реальность? Совсем скоро придётся пересмотреть свои убеждения, ведь...
[indent] [indent][indent][indent]... они вернулись.